(苏教版)四年级数学上册课件_混合运算(1)

发布于:2021-07-21 23:12:22

苏教版四年级数学上册
混合运算(一)

小晴

小军
小军买3本笔记本和1个 书包,一共用去多少钱?

先求3本笔记本 的价钱,再加上 1个书包的价钱

3本笔记本价钱 5×3=15(元)

1个书包的价钱 20元

5×3=15(元)

能不能列一

15+20=35(元)

个综合算式?

答:一共应付35元。

用3本笔记本的 价钱加上1个书 包的价钱

5×3+ 20
= 15 + 20 = 35(元)

先算乘法

答:一共应付35元。

算式中有乘法和加法,应 先算乘法。

小晴
小晴买2盒水彩笔,付了 50元,应找回多少元?

小军

用50减去2盒水 彩笔的价钱

50 - 18×2
= 50 - 36 = 14(元)

先算乘法

答:应找回14元。

算式中有乘法和减法,应 先算乘法。

算式中有乘法和加、减法, 应先算乘法。

说说每道题应先算什么,再计算。

23×3+50 = 69 + 50 = 119

16×6 - 9 = 96 - 9 = 87

说说每道题应先算什么,再计算。

190 - 30×5 = 190 - 150 = 40

78 -12×4 = 78 - 48 = 30

比一比,算一算。

56-7×8 = 56- 56 =0

56÷7×8 = 8×8 =64

(1)买3张成人票和1 张儿童票,应付多少 钱?

列综合算式解答

(2)用100元钱买12 张儿童票,应找回 多少钱?

本节课我们主要学*了哪些内容?


相关推荐

最新更新

猜你喜欢